한솥도시락과 편의점도시락


직접 조리해주고 안해주고 차이는 생각보다 커요.
편의점 도시락 괜찮다는 분들 자기 손으로 밥 해드신 경험 거의 없으신 분일듯....
예전에 어떤 책에서 봤는데 편의점 음식은 방부제 화악약품 덩어리라는 이야기를 하더군요.
만들어진 음식이 반나절이면 상하기 시작하는게 정상인데 그 기나긴 유통과정을 견디려면 그렇게 할 수밖에 없겠죠.
도시락은 아니지만 삼각김밥 같은 경우는 아예 김밥 모양을 제대로 내기 위해 무슨 약품같은 걸 넣는다고 하더군요. 일본쪽도 사정은 마찬가지구요. 이런거 하나만 봐도 편의점으로 보내지는 음식들이 어떻게 취급되는지 충분히 미루어 짐작하고도 남죠.
다만 한솥도 그다지 좋다고는..... 한솥도 레토르트랑 냉동식품 위주라....식단 구성도 그렇구요. 튀김류가 많죠. 한솥 초창기 막 나왔을때도 어머니께서 한솥 못 먹게 말리셨던 기억이 나네요.


댓글

이 블로그의 인기 게시물

영화다운로드받는곳 휴대폰으로 편리하게 봅시다

연봉협상 중에 마이너스가 된다면?